Estrogonofe de carne suína

Existem diversa variações para o estrogonofe mas hoje vamos te ensinar uma receita de estrogonofe de carne suína que fica tão saboroso quanto as de carne bovina e de frango. O preparo não tem segredo, é bem simples e rápido, e o resultado é uma refeição saborosíssima para o almoço ou jantar, certamente todos vão adorar. Então ja pegue o caderno de receita e anote a receita completa e o passo a passo de preparo abaixo. Experimente essa receita!

Ingredientes para o estrogonofe de carne suína

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de Filé Mignon suíno em Tiras ( pernil ou lombo)
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de Creme de Leite

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  2. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
  4. Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  5. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  6. Por fim sirva a seguir com arroz branco e batata palha. Bom Apetite!

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