Faça e venda: Empadão na marmita

Procurando uma receita deliciosa para faça e venda? Que tal fazer empadão na marmita. Um salgado delicioso que certamente muitas pessoas gostam, feito na marmita na quantidade certa, prático para consumir em qualquer lugar. Experimente essa receita e garanta uma renda extra no final do mês!

Faça e venda: Empadão na marmita

Ingredientes para a receita de empadão na marmita

Massa:

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga (300g)
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (400g)
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) tomate picado (130g)
  • 1 lata de milho escorrido (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 gema para pincelar

Como fazer empadão na marmita:

Preparo do recheio:

  1. Primeiramente vamos começar a preparar o recheio.
  2. Numa panela aqueça um fio de óleo, doure a cebola picada, junte o frango cozido e desfiado, refogue bem.
  3. Acrescente o tomate picado, o milho e refogue mais um minuto.
  4. Logo após, junte o sal, pimenta do reino, colorau (opcional) e refogue por mais alguns minutos.
  5. Por fim, retire a panela do fogo, adicione a salsinha picada, o requeijão cremoso, misture bem e deixe esfriar.

Preparo da massa e montagem:

  1. Em uma tigela ou bacia grande coloque a farinha de trigo, a manteiga (em temperatura ambiente), o sal e misture bem com as mãos.
  2. Vai se formar uma farofa, continue amassando até formar uma massa única e mais compacta.
  3. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo entre dois plásticos para facilitar e não grudar na bancada.
  4. Abra bem até uma espessura de mais ou menos 0,5 cm.
  5. Feito isso, forre as forminhas de marmita, não precisa untar e nem enfarinhar.
  6. Então, distribua o recheio totalmente frio e cubra com mais uma camada de massa.
  7. Aperte as laterais para que grude bem uma massa na outra e não abra quando estiver assando.
  8. Para finalizar , pincele uma gema de ovo batida sobre todas as empadas.
  9. Ajeite as marmitas em uma forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Essa massa é super versátil e você pode usar outros tipos de recheios. Seja inovador e crie seus recheios!

Rendimento: essa receita rende até 7 marmitas de 12cm x 9 cm, com cerca de 200g cada.

Validade: 3 dias resfriado (na geladeira) e 3 meses se estiver congelada

Dicas para congelar: Se preferir congelar, as empadas tem que estar totalmente fria, tampe bem e use etiquetas para marcar a data e sabor. Na hora de consumir basta levar a marmita ainda congelada ao forno pré-aquecido a 200ºC até que este aquecida.

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