Farofa de arroz fácil de fazer

Sobrou arroz do almoço ou jantar, então porque não fazer uma farofa de arroz super fácil de fazer e muito saborosa. Para acompanha aquela carne assada ou simplesmente comer com uma saladinha que já é uma refeição deliciosa. O melhor dessa receita é que evita o desperdício pois você pode fazer com as sobras de arroz.

Ingredientes para a farofa e arroz

  • 50 gramas de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 a 3 xícaras de chá de arroz cozido (arroz de sobra)
  • 3 tomatas picados e sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Farinha de mandioca torrada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

O preparo da farofa de arroz é mais fácil do que você imagina e não tem erro, veja o passo a passo.

  1. Primeiramente em uma panela, frite o bacon até ficar douradinho e crocante.
  2. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e deixe refogar.
  3. Logo após, coloque o arroz, misture bem e desligue o fogo.
  4. Por fim, adicione os tomates picados, a cenoura ralada, as azeitonas, a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal se precisar.

Viu como é fácil, agora é só servir. Bom apetite!

Dica: Você pode incrementar essa farofa com outros ingredientes do seu gosto. Fique a vontade para criar!

Veja também outras receitas de farofa em nosso site!

  • Farofa de linguiça
  • Farofa de milho com bacon e cenoura

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias!

Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa