Feijão caipira delicioso para servir no domingo

Quem é que não gosta de um feijão caipira não é mesmo? Que tal aprender a preparar essa receita deliciosa que vai fazer muito sucesso ai na sua casa? Essa receita leva em média 1 hora e meia para ficar pronto e rende 4 porções. Se já gostou da ideia, confira o passo a passo completo dessa receita!

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Confira a lista de ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 150g de pernil suíno em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Sal a gosto

Como preparar o feijão caipira

  1. Primeiro de tudo, deixe o feijão de molho em água por 1 hora.
  2. Em seguida, escorra e coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, o alho inteiro e cubra com água até 3 dedos acima do feijão.
  3. Agora, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois de começar a pressão.
  4. Em seguida, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela e reserve o feijão em uma vasilha.
  5. Em seguida, aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o alho picado até começar a dourar.
  6. Acrescente a calabresa, o pernil, o bacon e frite por uns 3 minutos ou até dourar.
  7. Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
  8. Agora, despeje o feijão com o caldo e sal a gosto.
  9. Tampe ele e cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo, e depois de iniciada a pressão ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.

Agora é Despejar em uma travessa e servir o feijão caipira para toda família.

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