Feijão tropeiro

Que tal preparar esse receita de feijão tropeiro  para toda a família no final de semana?

Então confira a receita completa logo abaixo.

Ingredientes para o feijão tropeiro

  • Feijão cozido mais firme
  • Bacon
  • Calabresa ou linguiça paio
  • Cebola, alho, sal e pimenta
  • Farinha de mandioca ou milho
  • Couve
  • Cheiro verde

A quantidade é a gosto e de acordo com a quantidade de pessoas que ira servir.

Modo de preparo

  1. Para preparar é só fritar o bacon até dourar bem (quase esturricado)
  2. Em seguida juntar a calabresa e fritar, depois o alho e a cebola, refogar tudo muito bem e por o feijão
  3. Misturar pra aderir o sabor e por a farinha de mandioca (depois do feijão, fazer tudo em fogo baixo).
  4. Misture bem a farinha, acerte o sal, ponha uma pimentinha do reino e avalie se precisar regar um pouco com azeite pro tropeiro ficar suculento.
  5. Por fim desligue o fogo, ponha a couve, misture e finalize com cheiro verde e torresmo se você tiver.

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa