Feijoada de feijão branco na pressão: veja o passo a passo completo

Receita de feijoada de feijão branco, uma refeição de uma panela só que vai trazer praticidade na hora de prepara essa receita maravilhosa. Perfeita para reunir a família toda em volta da mesa e ter momentos agradáveis com quem a gente ama. Confira logo mais a receita completa e o passo a passo de preparo.

Feijoada de feijão branco

Ingredientes:

  • 500 g de feijão-branco (deixe de molho em água por 2 horas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de bacon em cubos
  • 250 g de copa-lombo picada
  • 200 g de costelinha suína defumada aferventada e escorrida
  • 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e frite o bacon até dourar. Se for necessário, escorra o excesso de gordura.
  2. Em seguida acrescente todas as carnes, a cebola e o alho ao refogado de bacon e frite até dourarem.
  3. Então junte o feijão escorrido e os demais ingredientes, espere ferver e tampe a panela.
  4. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  5. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela.
  6. Verifique se as carnes e o feijão estão macios e, se necessário, ajuste o sal.

E para acompanhar essa feijoada de feijão branco, um arroz branco soltinho e farofa, é a combinação perfeita. Bom apetite!

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