Fígado acebolado: suave, macio e suculento

Aprenda como fazer fígado acebolado com sabor suave, macio e suculento! Se você gosta de fígado mas as vezes evita fazer por ficar com aquele gosto forte e desagradável com essa receita que vamos te ensinar isso não vai mais acontecer. Desse jeito você vai querer fazer sempre ai na sua casa. Confira logo abaixo como fazer fígado acebolado maravilhoso.

Fígado acebolado: suave, macio e suculento

Ingredientes:

  • 1 Kilo de fígado de boi
  • 1 colher de sopa cheia de banha de porco ( ou manteiga ou óleo da sua preferência)
  • 3 folhas de louro
  • Caldo de 1/2 limão
  • 6 dentes de alho médio picado em pedaços maiores
  • 1 cebola grande fatiada cortada em meia Lua
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de cebolinha cortadinha
  • 100 ml de água
  • 250 ml de leite ( usei o integral)

Como fazer fígado acebolado

  1. Primeiramente limpe bem o fígado retirando todas as pelinhas brancas e nervinhos;
  2. Em seguida com os bifes limpos, pique tudo em tirinhas;
  3. E agora vem o segredo! Coloque as tirinhas em uma tigela e adicione os 250ml de leite misture bem e deixe descansando por 30 minutos na geladeira;
  4. Passado esse tempo de molho, escorra o leite e passe agua para retirar todo o leite.
  5. Passe para uma tigela e adicione o louro o alho, limão, misture bem e deixe marinando por 10 minutos.
  6. Agora em uma frigideira em fogo médio adicione a banha ou óleo deixe esquentar e em seguida coloque as tirinhas de fígado e misture de vez em quando para não queimar(ele vai soltar água).
  7. Assim que as tirinhas de fígado perderem a cor rosada, acrescente o sal e deixe até secar toda a água mexendo as vezes para não queimar.
  8. Quando estiver bem sequinho deixe fritar um pouco e adicione a cebola misture bem e deixe mais alguns minutos, adicione o pimentão refogue mais um pouco, acrescente 100 ml de água e espere secar , desligue o fogo e salpique a cebolinha.

Prontinho agora que aprender como fazer fígado acebolado é só servir. Bom apetite!

Veja também: Frango na pressão com cebola: receita simples e prática

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