Filé de Merluza ao forno para servir na Páscoa, uma delicia!

O filé de merluza é um dos peixes mais versáteis e apreciados na culinária brasileira e uma ótima opção para servir na sexta-feira santa. Com sua carne branca e macia, é uma boa opção para o preparo de pratos leves e saudáveis.

Ainda assim, a merluza é muito rica em nutrientes importantes para o nosso organismo, como proteínas, vitaminas e minerais. Nesta receita de hoje, vamos ensinar como preparar um delicioso filé de merluza ao forno com batatas e temperos deliciosos para dar aquele gosto sensacional no peixe, uma opção perfeita para servir na pascoa para sua família.

Bora aprender essa receita maravilhosa?

Ingredientes

  • FILÉ DE MERLUZA - 800g
  • SUCO DE LIMÃO - Uma unidade
  • ALHO - 2 dentes
  • SAL - A gosto
  • PIMENTÃO VERDE - 1/4
  • TOMATE - 3 unidades
  • CEBOLINHA - A gosto
  • SALSINHA - A gosto
  • CHIMICHURRI - A gosto
  • AZEITE - Um fil servido
  • CEBOLA - 1 + 1/2 unidade
  • BATATA - 4 unidades
  • AZEITE - A gosto

Modo de Preparo do Filé de merluza ao forno

Pessoal, é muito importante que siga o passo a passo corretamente para não ter erro, seguindo a risca a receita cai ficar uma maravilha, então vamos lá?

  1. Para começar ,pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em seguida, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  3. Depois, corte a cebola em rodelas finas e o tomate em cubinhos.
  4. Em uma tigela pequena, misture bem o suco de limão, o azeite, o alho picado, a páprica, o sal e a pimenta.
  5. Depois disso, coloque os filés de merluza em uma assadeira e tempere-os com a mistura de limão e os temperos.
  6. Agora, coloque as rodelas de batata ao redor dos filés e cubra com as rodelas de cebola e os cubinhos de tomate.
  7. Em seguida, é só levar para o forno e deixar assar por cerca de 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas e o peixe esteja cozido.
  8. Por fim, retire do forno e jogue umas pitadas de salsinha picada por cima antes de servir.

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