Filé de Tilápia ao Molho Branco: Uma Deliciosa Experiência Gastronômica

Preparar um prato de peixe pode parecer uma tarefa desafiadora, mas com esta receita de Filé de Tilápia ao Molho Branco, você vai descobrir como é simples e gratificante criar uma refeição incrível em sua própria cozinha. Repleto de sabores e texturas irresistíveis, este prato certamente impressionará seus convidados e deixará todos com água na boca. Vamos mergulhar nos detalhes deste delicioso prato.

Ingredientes:

Para a Tilápia:

  • Água e 1 colher (sobremesa) cheia de sal (para o cozimento das batatas)
  • 5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro
  • 4 dentes de alho amassados
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de sal
  • Suco de ½ limão
  • 800g de filés de tilápia
  • Um fio generoso de óleo

Para o Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo não muito cheias
  • ½ cebola picadinha
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 500ml de leite integral
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

Para a Tilápia:

  1. Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Certifique-se de que os filés estejam bem cobertos com os temperos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e sele os filés de tilápia até dourarem de ambos os lados. Reserve.
  3. Enquanto isso, em outra panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e reserve.

Para o Molho Branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e deixe fritar levemente.
  3. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo continuamente até engrossar.
  4. Tempere o molho com queijo parmesão ralado, noz-moscada e sal. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem. O molho branco está pronto.

Montagem:

  1. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco.
  2. Faça uma camada com metade das batatas cozidas, seguidas pelos filés de tilápia. Despeje metade do molho branco sobre os filés e polvilhe com muçarela ralada.
  3. Repita o processo com o restante das batatas, filés de tilápia e molho branco. Cubra com o queijo muçarela restante.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  5. Retire do forno, salpique salsinha picada e distribua as azeitonas verdes por cima.
  6. Sirva seu Filé de Tilápia ao Molho Branco acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca e desfrute de uma refeição verdadeiramente deliciosa.

Com esta receita, você transformará simples filés de tilápia em uma obra-prima culinária que encantará todos os seus sentidos. Aproveite cada garfada e compartilhe essa experiência gastronômica com seus amigos e familiares.

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