A Focaccia é uma receita típica da Italia que nada mais é do quem um pão de massa baixa, feito a partir de uma mistura de farinha de trigo, sal fermento e azeite de oliva. Existem varias versões desde as mais simples e tradicionais como esta que vamos lhe ensinar agora até as mais incrementadas com diversos recheios e sabores.
Não deixe de provar essa receitas, certamente vai ser sucesso.
Finalização
Primeiramente, na batedeira coloque a água, o fermento, acrescente a farinha, de uma só vez, coloque o sal e bata em velocidade baixa para integrar os ingredientes.
Então, adicione o azeite e volte a bater para misturar bem. Dessa forma, siga batendo a massa por 5 minutos na batedeira em velocidade baixa para sovar bem a massa.
Em seguida, pegue outra tigela e unte bem, transfira a massa para essa tigela, cubra com filme plástico ou pano e leve para crescer em lugar livre do vento por 1h.
Unte generosamente com azeite uma forma de aproximadamente 36x26cm, transfira a massa para a forma.
Besunte as mãos levemente com azeite, aplaine a massa para que ela fique uniformemente distribuída na assadeira. Então cubra e deixe crescer por 20 minutos.
O forno precisa ser pré-aquecido 30 minutos antes de levar a focaccia para assar, então lembre de colocar para aquecer a 220°C.
Assim que descansar, unte os dedos com azeite e afunde a ponta dos dedos na massa por toda a superfície, cuide para não tocar o fundo da assadeira.
Então, espalhe o sal de parrilla, o alecrim, o tomilho e regue generosamente com azeite.
Por fim, cubra a massa e deixe descansar por mais 20 minutos.
Leve ao forno e asse por 10 minutos a 220°C, depois abaixe para 200°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficar bem dourada.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar e cortar. Sirva em seguida.
Bom apetite!
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