Focaccia Tradicional

A Focaccia é uma receita típica da Italia que nada mais é do quem um pão de massa baixa, feito a partir de uma mistura de farinha de trigo, sal fermento e azeite de oliva. Existem varias versões desde as mais simples e tradicionais como esta que vamos lhe ensinar agora até as mais incrementadas com diversos recheios e sabores.

Não deixe de provar essa receitas, certamente vai ser sucesso.

Ingredientes para a focaccia

  • 400g de farinha de trigo
  • 240ml de água
  • 30ml de azeite de oliva
  • 6 g de sal
  • 5 g de fermento biológico seco
  • Azeite para untar a tigela

Finalização

  • Sal de parrilla com alecrim
  • Folhas de alecrim
  • Folhas de tomilho
  • Azeite para finalizar
  • Azeite para untar a forma

Modo de fazer

Primeiramente, na batedeira coloque a água, o fermento, acrescente a farinha, de uma só vez, coloque o sal e bata em velocidade baixa para integrar os ingredientes.

Então, adicione o azeite e volte a bater para misturar bem. Dessa forma, siga batendo a massa por 5 minutos na batedeira em velocidade baixa para sovar bem a massa.

Em seguida, pegue outra tigela e unte bem, transfira a massa para essa tigela, cubra com filme plástico ou pano e leve para crescer em lugar livre do vento por 1h.

Unte generosamente com azeite uma forma de aproximadamente 36x26cm, transfira a massa para a forma.

Besunte as mãos levemente com azeite, aplaine a massa para que ela fique uniformemente distribuída na assadeira. Então cubra e deixe crescer por 20 minutos.

O forno precisa ser pré-aquecido 30 minutos antes de levar a focaccia para assar, então lembre de colocar para aquecer a 220°C.

Assim que descansar, unte os dedos com azeite e afunde a ponta dos dedos na massa por toda a superfície, cuide para não tocar o fundo da assadeira.

Então, espalhe o sal de parrilla, o alecrim, o tomilho e regue generosamente com azeite.

Por fim, cubra a massa e deixe descansar por mais 20 minutos.

Leve ao forno e asse por 10 minutos a 220°C, depois abaixe para 200°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficar bem dourada.

Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar e cortar. Sirva em seguida.

Bom apetite!

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