Fondue de queijo: aprenda como fazer a melhor receita de fondue de queijo

Aprenda com a gente como fazer o melhor fondue de queijo! O fondue é uma receita tradicional suíça muito apreciada pelos brasileiros. Ideal para comer acompanhado de quem a gente gosta ou até mesmo sozinho, é muito gostoso e pode ter vários acompanhamentos, como carnes, torradas, frios, legumes frutas etc. Veja a receita completa do fondue de queijo logo abaixo.

Ingredientes para o fondue de queijo:

  • 4 xícaras (chá) de queijo estepe ralado grosso (cerca de 400 g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 400 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pão italiano caseiro para servir

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, já corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca . Reserve.
  2. Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela média (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
  3. em uma tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
  4. Em seguida adicione o vinho branco na panela e leve ao fogo mais baixo do fogão para aquecer.
  5. Quando subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso.
  6. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada a gosto.
  7. Desse modo, mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por 2 minutos - o amido de milho ajuda a garantir que a fondue se mantenha cremosa e também evita que a gordura dos queijos se separem.
  8. Por fim, desligue o fogo e leve a panela com o fondue de queijo para a mesa e sirva imediatamente com os cubos de pão, fatias finas de rosbife ou legumes grelhados.

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