Frango na panela de pressão

Frango na panela de pressão é uma receita bem popular e práticas nas cozinhas brasileira. Esta pratica de cozinhar o frango permite que a carne fique mais macia, suculenta, saborosa e molhadinha em um curto período de tempo.

Além disso, a panela de pressão é uma ótima opção para quem quer economizar tempo e custo na cozinha e ter uma refeição deliciosa em pouco espaço de tempo. Com algumas dicas simples que vamos fornecer a vocês, é possível fazer um frango na panela de pressão que vai deixar toda a família com agua na boca.

Confira agora todos os ingredientes para essa receita maravilhosa:

  • 8 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 5 dentes de alho amassados
  • 400 g de batata bolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre de alho ou branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de água ou caldo de galinha

Veja agora o modo de preparo do Frango na panela de pressão

Confira agora todo o passo a passo de como prepara a receita de frango assado na panela de pressão

  1. Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e deixe dourar a cebola e o alho.
  2. Em seguida, coloque o frango e refogue por alguns minutos, vá mexendo sempre, até que o frango fique dourado por todos os lados.
  3. Depois acrescente o tomate picado e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e misture tudo muito bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  5. Depois desse tempo, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
  6. Abra a panela, experimente o tempero e finalize com a salsinha picada.
  7. Por fim, é só servir o frango na panela de pressão acompanhado de arroz branco e uma boa salada.

Observação: É extremamente importante seguir as instruções de segurança da panela de pressão e de sempre verificar a validade do equipamento antes de utilizá-lo.

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