Frappucino de caramelo e baunilha

O Frappuccino é uma mistura de café, leite, açúcar, baunilha e gelo moído, servido em uma xícara ou copo. Pode ser servido em versões com ou sem cafeína, e é possível adicionar saborizantes extras para personalizar o seu Frappuccino.

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de Frappucino de caramelo e baunilha,  feita com café frio e uma base que pode também ser de café ou de creme, como sorvete, por exemplo. Então confira essa receita que temos para você.

Ingredientes para o Frappucino

  • 500 ml de café coado bem forte
  • 3/4 de xícara de leite (pode ser o da sua preferência: integral, desnatado, de amêndoas, arroz...)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de caramelo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de baunilha
  • 100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • calda de chocolate ou caramelo para decorar(opcional)

Modo de Preparo:

  1. Faça o café. Coloque em formas de gelo e congele.
  2. Quando congelar, bata com o leite, o açúcar, caramelo e o extrato de baunilha.
  3. Sirva em um copo com chantilly e calda de chocolate por cima.
  4. Consuma imediatamente após batido

Veja também: 

  • Café cremoso com doce de leite

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