Fricassê de frango com arroz: refeição completa

Veja como fazer essa receita de fricassê de frango com arroz, uma refeição completa para qualquer ocasião e o melhor dessa receita é que você pode utilizar o arroz que sobrou do almoço ou jantar e assim você prepara um prato delicioso e ainda evita o desperdício. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Fricassê de frango com arroz

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 400g de muçarela ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200 ml de leite integral
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colher (sopa) de colorau
  • batata palha (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão ( useiro o cremoso)
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeitonas (a gosto)
  • um fio de óleo ou azeite

Modo de preparo:

  1. Para iniciar a receita, em uma panela adicione o fio de óleo ou azeite, junte o alho e a cebola e refogue bem.
  2. Em seguida, adicione o colorau e mexa. Acrescente também o frango desfiado, o sal e misturando bem.
  3. desligue o fogo e deixe reservado.
  4. Agora no liquidificador, adicione o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal e bata bem. Reserve.
  5. Em uma tigela coloque o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexendo bem.
  6. Transfira para uma travessa refratária de vidro, espalhe o creme de milho e utilize o restante da muçarela ralada para cobrir tudo.
  7. Por fim leve para o forno médio, pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos ou até que fique gratinado.

Agora que esta pronto o seu fricassê de frango com arroz é só servir. Bom apetite!

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