Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

Essa receita de Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã é muito simples de fazer mas com um toque sofisticado na hora de servir e um recrescência no sabor. Confira essa receita maravilhosa e não deixe de experimentar!

Ingredientes

Massa:

  • 400 g de fusili integral
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho:

  • 2 abobrinhas italianas
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Em resumo, numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal e junte o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Molho:

  1. Antes de tudo preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
  2. Lave, seque e passa as abobrinhas na parte grossa do ralador. Esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Lave, seque e empilhe as folhas de hortelã, uma sobre a outra. Enrole formando um charutinho e fatie fino. Solte as tiras e reserve.
  3. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com as mãos. Tempere com ½ colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
  4. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha, tempere com 1 colher (chá) de sal e refogue por 1 minuto.
  5. Salpique com as tirinhas de hortelã e desligue o fogo. Junte o macarrão escorrido e misture delicadamente.
  6. Por fim, distribua o macarrão com abobrinha em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota ainda quente. Sirva  em seguida.

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