Galinha caipira com Arroz: Veja como preparar

Venha aprender com a gente a preparar essa receita maravilhosa de Galinha caipira com Arroz. A galinha caipira é muito consumida pelos brasileiros pois é uma refeição única que dispensa acompanhamentos e você prepara em uma panela só. Além disso o sabor é inesquecível! O melhor dessa receita é que ela rende muito e serve toda a família. O preparo é bem simples e fácil e certamente todos vão adorar. Confira agora a receita completa.

Ingredientes para o Galinha caipira com Arroz

  • 1 galinha ou frango caipira sem pele em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates sem pele picados
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, tempere a carne com o vinagre, 3 dentes de alho e sal e pimenta a gosto.
  2. Então, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo em uma panela grande e de fundo grosso e frite os pedaços de galinha até dourarem bem.
  3. Junte o tomate e refogue até desmanchar. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 25 minutos.
  4. Em outra panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e junte os 2 dentes de alho que sobraram. Frite, mexendo às vezes, até começar a dourar.
  5. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente os pedaços de galinha com o caldo do cozimento e as 5 xícaras (chá) de água fervente restantes.
  6. Por fim, ajuste o tempero, misture e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio e bem úmido. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Prontinho agora é só se deliciar!

Dicas de preparo

  • Qualidade: escolha galinhas de procedência, quanto mais fresca, menor o tempo de cozimento,
  • Tipo de corte: não corte pedaços grandes demais, opte pelo corte em “cubos”, isso também deixa o preparo mais rápido.
  • Tempo médio de cozimento: nas condição acima, em 25 minutos você terá uma galinha suculenta e um caldo cremoso.
  • Tempo adicional se necessário: se notar que a carne ainda está dura, acrescente mais um pouco de água e cozinhe de 5 a 8 minutos.

Curiosidades

O termo “caipira” refere-se a qualquer frango criado “solto”, ou seja, sem grande controle do seu crescimento e da sua alimentação. Desse modo, insetos e minhocas fazem parte da alimentação desses animais. Sendo assim, eles demoram mais tempo para atingir o tamanho para abate, cerca de 80 a 90 dias. Apesar de ter menos carne, esta é considerada mais saborosa- Fonte - Canal Agro

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