Gelatina de chia

Os benefícios da chia para a saúde são inúmeros. Esta semente pequena é rica em ômega-3, fibras, proteínas, vitaminas e minerais, o que a torna uma ótima opção para a saúde. A chia também é alta em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e podem ajudar a proteger o corpo contra doenças. Além disso, a chia pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, ajudar a melhorar a digestão, aumentar a energia e melhorar a saúde do coração.

Ingredientes para a gelatina de chia

  •  2 colheres de semente de chia
  •  300 ml de leite de coco
  •  manga picadinha (o quanto baste)
  •  amoras (opcional)
  •  melado ou mel para adoçar um pouco (opcional)
  •  canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a semente de chia com o leite de coco e coloque mini garrafinhas ou potinhos, colocando umas 2 ou 3 amoras no fundo, se você quiser.
  2. Leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até que atinja consistência de gelatina (mas não tão consistente).
  3. Depois de pronto, coloque manga picadinha e uma pitada de canela e sirva.
  4. Você pode fazer esta receita com outros leites vegetais, como amêndoa ou castanha, por exemplo.

Dica: Essa receita fica ótima se servido sobre sobremesas geladas como cheesecake, iogurtes e sorvetes(sem a manga). Ou se preferir comer pura  mesmo pra matar aquela vontade de comer um docinho.

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