Vem aprender essa receita de geleia caseira de laranja, que é uma delícia e você pode saborear com pão , torradas, bolos, enfim , onde você quiser, pois vai ficar delicioso igual.
É uma receita simples e muito fácil de fazer, porém demanda tempo pois precisa começar a preparar um dia antes de quando pretende saborear.
Mas não é por isso que vai deixar de fazer não é mesmo. Essa receita de geleia de laranjavale a pena esperar.
Veja abaixo o passo a passo de preparo e a receita completa.
Antes de tudo lave as laranjas e os limões.
À parte pegue 2 laranjas e os limões, descasque e pique as cascas em pedaços pequenos. Então coloque em uma vasilha com água e deixe de molho por 24 horas.
Em seguida, descasque as laranjas restantes retirando toda parte branca. Corte as laranjas e os limões em rodelas e deixe de molho por 24 horas em um recipiente de inox com 2 litros de água.
Logo após esse tempo, em uma panela funda coloque as laranjas e os limões juntamente com a água em que ficaram de molho. Então pegue as cascas das laranjas e dos limões que ficaram de molho à parte, escorra e acrescente na panela e leve tudo para cozinhar por uma hora e meia.
Depois disso junte o açúcar e deixe no fogo por mais uma hora ou até que dê ponto de geleia. Logo após o cozimento desligue o fogo deixe esfriar,
Por fim coloque em recipientes esterilizados e guarde em local fresco e seco para uso imediato, mas se for armazenar é recomendável fazer o processo de pasteurização
Essa receita rende 2 potes de 500 grs aproximadamente
Veja também
Como fazer a higienização correta de frutas e verduras?
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!