Gengibre: 5 benefícios para sua saúde

O gengibre é uma raiz muito utilizada na culinária para dar mais sabor aos preparos, mas também possui propriedades benéficas para a saúde. Pode ser consumido cru, cozido, seco ou em pó. O gengibre é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, como vitaminas B6 e C, além de potássio e magnésio.

Conheça agora 5 benefícios do gengibre para a saúde

1-Auxilia no processo de emagrecimento: o gengibre é conhecido por ser um termogênico natural que capaz de acelerar o metabolismo ajudando na queima da gordura corporal. Facilita o processo digestivo e também age diminuindo a produção de cortisol que é o hormônio do estresse responsável pelo acumulo de gordura.

2- Combate enxaqueca: devido a suas propriedades anti-inflamatórias o gengibre pode ser utilizado no combate e alivio da enxaqueca.

3- Fortalece os ossos: com ação diretamente no inchaço e na dor o gengibre pode ser um potente aliado contra as dores nas articulações. No entanto, suas propriedades benéficas se encontrar próximo a casca então recomenda-se não descascar.

4-Alivia a tosse: por conter propriedades anti-inflamatórias e expectorantes que ajudam a eliminar o catarro, o gengibre é um grande aliado para o alivio da tosse

5- Alivia cólicas menstruais: o gengibre com suas propriedades analgésicas e antifatores formam a combinação perfeita para o alivio das cólicas.

Além disso o gengibre também colabora ajuda no alívio de náuseas e melhora da digestão. O gengibre também é utilizado na produção de óleos e cosméticos.

Clique aqui para ver receita do xarope de gengibre

Xarope caseiro de gengibre para imunidade

Ingredientes:

  • 1 rama de canela em pau
  • 1 limão com a casca separada da parte interna
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de gengibre em lascas
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • Folhas de guaco e alfavaca secas ou frescas

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare uma calda com o açúcar, acrescente o gengibre, as folhas e deixe no fogo por 20 minutos.
  2. Em seguida, adicione a parte interna do limão. Assim que começar a ferver, acrescente a canela a casca do limão e o alho. Se a calda ficar grossa, adicione meio copo de água.
  3. Desligue e deixe em infusão por 30 minutos.
  4. Tomar meia xícara de café ao dia. A solução deve estar quente.
  5. Para armazenar o xarope, deixe todos os ingredientes do preparo dentro do líquido.
  6. Consuma até dez dias.

Conclusão

As informações expostas nesse artigo em relação aos benefícios do orégano não têm o intuito de substituir a consulta de qualquer profissional da saúde ou servir como recomendação para qualquer plano de tratamento. Em caso de dúvidas procure um profissional da saúde especializado.

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