O gengibre é uma raiz muito utilizada na culinária para dar mais sabor aos preparos, mas também possui propriedades benéficas para a saúde. Pode ser consumido cru, cozido, seco ou em pó. O gengibre é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, como vitaminas B6 e C, além de potássio e magnésio.
1-Auxilia no processo de emagrecimento: o gengibre é conhecido por ser um termogênico natural que capaz de acelerar o metabolismo ajudando na queima da gordura corporal. Facilita o processo digestivo e também age diminuindo a produção de cortisol que é o hormônio do estresse responsável pelo acumulo de gordura.
2- Combate enxaqueca: devido a suas propriedades anti-inflamatórias o gengibre pode ser utilizado no combate e alivio da enxaqueca.
3- Fortalece os ossos: com ação diretamente no inchaço e na dor o gengibre pode ser um potente aliado contra as dores nas articulações. No entanto, suas propriedades benéficas se encontrar próximo a casca então recomenda-se não descascar.
4-Alivia a tosse: por conter propriedades anti-inflamatórias e expectorantes que ajudam a eliminar o catarro, o gengibre é um grande aliado para o alivio da tosse
5- Alivia cólicas menstruais: o gengibre com suas propriedades analgésicas e antifatores formam a combinação perfeita para o alivio das cólicas.
Além disso o gengibre também colabora ajuda no alívio de náuseas e melhora da digestão. O gengibre também é utilizado na produção de óleos e cosméticos.
As informações expostas nesse artigo em relação aos benefícios do orégano não têm o intuito de substituir a consulta de qualquer profissional da saúde ou servir como recomendação para qualquer plano de tratamento. Em caso de dúvidas procure um profissional da saúde especializado.
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