Gengibre em pó: veja como fazer em casa

Confira agora como fazer gengibre em pó. Como muitos ja sabem, o gengibre é uma raiz muito usada em temperos, receitas doces e salgadas e além disso em preparos caseiros para gripe, tosse etc. Hoje vamos te ensinar a preparar o gengibre em pós. Então se você as vezes tem dificuldades em encontrar esse produto no mercado com essa receita você não vai mais precisar ficar procurando. O preparo é bem simples e fácil de fazer e você vai poder ter sempre em casa quando precisar. Veja abaixo como preparar o gengibre em pó.

Ingredientes:

2 Gengibres grandes (ou quanto quiser) ao menos 300g para ter uma boa quantidade no final

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, lave bem o gengibre e rale no ralo grande (aquele que usamos para ralar cenoura) ou corte em palitinhos.
  2. Em seguida, coloque para secar ao sol, sobre um pano limpo, por 1 ou 2 dias (Espalhe bem, e não os deixe amontoados).
  3. Passado esse tempo e com os gengibre bem sequinhos, é só bater num liquidificador seco ou moedor de grãos até obter um pó bem fininho. Se precisar passe em uma peneira.

E esta pronto seu gengibre em pó para usar nas suas receitas maravilhosas!

Armazene em um pote seco e hermeticamente fechado.

ATENÇÃO: É preciso ficar atento com a proporção, uma vez que o gengibre em pó é mais forte que o fresco. Um colher de sopa de gengibre fresco equivale a 1/4 de colher de chá na versão dele em pó

Shot matinal com gengibre

Ingredientes:

  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó

Preparo:

Basta misturar todos os ingrediente e já está pronto para beber.

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