Gratinado de legumes com salsicha

Gratinado rápido de legumes com salsicha, essa é uma receita que vai te salvar nos dias mais corridos ou quando estiver sem ideia do que preparar. Ideal para o almoço ou jantar e até mesmo par um lanche da tarde, por que não?

O preparo é simples e os ingredientes também, mas muito saboroso, e irresistível.

Veja como preparar esse gratinado de salsicha com legumes deliciosos. Prepare para a sua família, certamente eles irão adorar.

Ingredientes do gratinado de legumes com salsicha

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Primeiramente aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.

Em seguida, adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.

Logo após, adicione o brócolis e tampe a panela. Deixe por mais 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.

Então acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde.

Por fim despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.

Sirva em seguida com arroz branco bem soltinho, vai ficar divino!

Veja também 

Batata gratinada com creme de leite

Parmegiana de carne moída

Empadão de carne moída

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa