Guiozas de carne

Guiozas de carne são empanadas de carne de porco preparadas com pimenta e ervas, fritas em óleo. São um prato tradicional da região dos Apeninos, na Itália. É uma ótima opção para servir como petisco ou acompanhamento para um almoço. Confira essa receita que preparamos para você.

Ingredientes para preparar as Guiozas de carne

  • 40g de carne bovina moída
  • 25g de repolho
  • 5g de nirá
  • 5g de missô (pasta de soja)
  • 10g de cebola picada
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (café) de shoyu
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • Massa de gyoza (facilmente encontrada em lojas especializadas)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misturar bem todos os ingredientes. Com um pano, torça bem a mistura para retirar o máximo de líquido.
  2. Com a massa aberta sobre uma das mãos, acrescente o equivalente a uma colher (sopa) da mistura, e feche a massa em meia lua, dobrando uma das bordas em forma de ondas e juntando as borda com o auxílio de água.
  3. Ou seja, molhe com a água as bordas da massa conforme for fechando. Agora é a hora de fritar os pasteizinhos: esquente uma frigideira em fogo alto, coloque a guioza e, em seguida, acrescente um terço de copo de água.
  4. Feche a frigideira com uma tampa. Um pouco antes de secar a água, acrescente o óleo de gergelim e deixe tostar levemente.
  5. Retire a frigideira do fogo e com uma espátula retire as guiozas. Sirva com molho shoyu e óleo de gergelim.

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