Hambúrguer artesanal delicioso, faça o seu hoje mesmo

Hambúrguer artesanal é uma delicia, não é mesmo? Se você chegou em nosso site é porque está querendo aprender a fazer o melhor hambúrguer para seu lanche. Essa receita é muito gostosa e fácil de preparar, leva em média 1 hora para preparar e vai render 4 hambúrguer. Sendo assim, veja agora o passo a passo completo.

Lista de Ingredientes

  • 1 kg de carne moída da sua preferência (sugerimos patinho)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho triturados ou amassados
  • 1 sachê de creme de cebola (65g)
  • 4 pães de hambúrguer ou pão cervejinha
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 4 folhas de alface
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Molho barbecue a gosto
  • Ketchup a gosto
  • Maionese a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 saco de carvão 3kg (caso faça na churrasqueira)

Como preparar o hambúrguer artesanal

Carne de hambúrguer

  1. Antes de tudo, misture a carne moída junto com a farinha, o sal e a pimenta do reino e separe em 4 pedaços redondos.
  2. Em seguida, acrescente o alho e o creme de cebola e em seguida molde a carne para que fique em formado de bife de hambúrguer.
  3. Depois disso, embrulhe com um plástico cada hambúrguer e leve para freezer por 1 hora.
  4. Na sequencia pegue o carvão, faça fogo na churrasqueira e asse os hambúrgueres.
  5. Espere assar até que fique no ponto que você gosta (uns 3 a 4 minutos de cada lado).
  6. Por fim, retire os hambúrgueres da churrasqueira e deixe descansar pelo menos 2 minutos antes de colocar no meio do pão.

Como montar o hambúrguer artesanal

  1. Assim que o Hambúrguer artesanal estiverem prontos, comece a montar
  2. Corte o pão no meio, passe a maionese, o ketchup e o molho barbecue nas duas fatias de pão
  3. Pegue a cebola, uma fatia de queijo mussarela e uma folha de alface
  4. Depois, coloque um hambúrguer e duas rodelas de tomate e feche o pão
  5. Coloque o hambúrguer artesanal na grelha e deixe assar por alguns minutos até que o queijo comesse a derreter
  6. Vire para assar os dois lados por igual e seu Hambúrguer está pronto!

Gostou dessa dica? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra varias dicas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa