Bolo caseiro de fubá com limão

Essa receita de bolo caseiro de fubá com limão é tudo de bom, é daqueles que quando você come uma vez vai querer comer sempre. É simples de fazer, fácil, prático com poucos ingredientes e alguns deles você até ja deve ter em casa. Perfeito para o café da manhã ou da tarde e vai muito bem também se for acompanhado de um xícara de café fresquinho. Confira a receita completa e o modo de prepara detalhado a seguir.

Ingredientes pra o bolo caseiro de fubá com limão

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite (80ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (60ml)
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de açúcar (315g)
  • ¾ xícara (chá) de fubá (90g)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou a gosto
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata bem até que fique um creme claro.Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
  2. Depois, junte o leite, o iogurte natural e o suco de limão peneirado. Bata bem.Acrescente o fubá e a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture.
  3. Junte o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento químico em pó e as raspas de limão. Misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de furo central, tamanho de 25cm de diâmetro x 10cm de altura, untada com desmoldante ou manteiga e farinha.
  5. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Você também pode gostar de: Pãozinho de liquidificador: receita simples da vovó

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa