Iogurte grego caseiro

Aprenda agora essa receita de iogurte grego caseiro super saudável e fácil de fazer. Fica com uma consistência maravilhosa, rende bastante e além disso é muito econômico. Com apenas dois ingredientes você prepara essa recita de iogurte grego caseiro e você não vai mais querer comprar no mercado depois que aprender essa receita.

Ingredientes do iogurte grego caseiro

•1 litro de leite integral•1 potinho de iogurte natural de boa qualidade em temperatura ambiente (usei um potinho de 170g)

Modo de preparo

  1. Antes de começar a receita ja aqueça o forno por 15 minutos em temperatura máxima. Após os 15 minutos desligue o forno.
  2. Então, agora aqueça  os 2 litros de leite, sem deixar ferver. Mexendo sempre para não formar nata.
  3. Assim que formar aquela espuminha, desligue o fogo  transfira o leite para uma tigela e aguarde esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.
  4. Em um recipiente separado, misture o iogurte com  um pouco do leite já morno, então  coloque essa mistura no restante do leite e mexa bem.
  5.  Tampe o recipiente,  você pode usar um filme plástico  se o recipiente não tiver tampa. Enrole a tigela em um pano para mantê-lo quentinho o máximo de tempo possível e deixe descansar por 8 horas dentro do forno aquecido e desligado.
  6. Depois do descanso, agora deixe na geladeira por mais 2 horas.

Seu  iogurte grego esta pronto, você pode utilizar no preparo de outras receitas ou saborear como de costume e se preferir pode adoçar com mel. Fica divino!

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