Lanche de abacate com ovos e bacon

Quer aprender a preparar um lanche de abacate com ovos e bacon? Fique com a gente até o final e veja como fazer esse lanche delicioso e nutritivo. O abacate é uma fruta altamente nutritiva e saudável, rica em gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. Seu consumo pode trazer benefícios para a saúde, como redução do risco de doenças cardíacas, controle do colesterol e da pressão arterial, além de ajudar na perda de peso e melhorar a saúde da pele e do cabelo. Entretanto, é importante consumi-lo com moderação, pois é uma fruta calórica.

Ingredientes para o lanche de abacate

  • 4 fatias de pão de fôrma pode ser integral se preferir
  • 2 ovos
  • 1 avocado(abacate)
  • 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
  • 4 fatias de bacon
  • folhas de coentro a gosto
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água – coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos.
  2. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar.
  3. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha. Reserve.
  4. Para fazer o crocante de bacon: forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado;
  5. Retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
  6. Prepare o pão: Leve ao fogo médio uma frigideira, assim que aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
  7. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta.
  8. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento . Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
  9. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve.
  10. Para montar os sanduíches: espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos.
  11. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir aberto ou fechado.

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