Legumes assados

Essa receita de legumes assados, além se ser um excelente acompanhamento para carnes, é saudável e muito saboroso. E também uma ótima opção para veganos e vegetarianos ou quem esta de dieta.

Ingredientes para preparar os legumes assados

  •  01 abobrinha
  •  01 cenoura
  •  01 cebola
  •  1/2 Pimentão verde
  •  05 dentes de alho
  •  02 colheres (sopa) de azeite
  •  1 colher (café) rasa de sal
  •  01 colher (sobremesa) de orégano
  •  1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
  •  01 berinjela
  •  02 tomates
  •  01 xícara chá uva passa branca
  •  01 punhado castanha do Pará quebrada
  •  01 punhado de pimenta biquinho fruta

Modo de fazer

  1. Lavar e dar uma raspada nas abobrinhas e cortar em rodelas de 1 cm mais ou menos. Reserve.
  2. Lavar e raspar as cenouras, e cortar em rodelas de 1 cm. Reserve.
  3. Descascar e cortar a cebola em pétalas e reserve. Descascar o alho e cortar em rodelas grossas.
  4. Lavar e cortar o tomate em 4 retirar as sementes e reserve
  5. Lavar e retirar as semente do pimentão e cortar em tiras não muito fina
  6. Em uma assadeira, dispor todos os legumes acrescentar o azeite, o sal e o orégano a gosto, acrescentar tb a uva passa e a castanha e a pimenta,  e misturar bem.
  7. Em seguida, cobrir com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 200 graus, após 30 minutos retirar do forno mexer delicadamente cobrir novamente e voltar ao forno mais 15 minutos.
  8. Por fim, deixar esfriar em temperatura ambiente, acrescentar cheiro verde, provar os temperos, caso falte corrija , levar a geladeira.

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