Lombo assado com mostarda

Lombo assado com mostarda  receita perfeita para o final de ano  fica muito saboroso e macio.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 7 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 100 ml de suco de limão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Marinada:

  1. Rale uma cebola e os dentes de alho.
  2. Coloque a cebola, o alho, o alecrim, os sucos, o vinho, a mostarda e o sal em um recipiente.
  3. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.

Forno:

  1. Coloque o lombo em uma assadeira com a marinada.
  2. Coloque 6 cebolas cortadas em cruz.
  3. Espalhe a manteiga em cima do lombo.
  4. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas, a 250 graus.
  5. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos.

Molho:

  1. Retire o lombo do forno e reserve.
  2. Leve a assadeira ao fogão e deixe o caldo do cozimento ferver e reduzir por aproximadamente 15 minutos.

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