Macarons

Aprenda a fazer Macarons, um biscoito feito com farinha de amêndoas de origem francesa e muito apreciado aqui no Brasil. Essa e uma ótima receita para Faça e Venda, que tal aprender para fazer uma renda extra no final do mês? Veja a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para os macarons

Macarons:

  • 275 gramas de farinha de amêndoas
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 210 gramas de açúcar refinado
  • 6 ½ claras
  • Corantes da cor que preferir

Recheio

  • 160 gramas de açúcar
  • 5 gramas de amido de milho
  • 3 ovos
  • 235 gramas de manteiga sem sal
  • Extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Recheio

  1. Leve o açúcar, o amido de milho, os ovos e o extrato de baunilha ao fogo baixo, mexendo sempre, até incorporar.
  2. Assim que, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, acrescente a manteiga e mexa até incorporar. Reserve em um recipiente fechado, em local fresco, por 12 horas.

Macarons

  1. Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Reserve.
  2. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar refinado aos poucos, em três levas, batendo a cada adição por aproximadamente 1 minutos, até o açúcar dissolver. Adicione o corante.
  3. Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de açúcar e farinha. Em seguida, adicione a ½ clara e incorpore novamente.
  4. Com um saco de confeiteiro, disponha os macarons em uma assadeira com papel manteiga. Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 150° C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Com um saco de confeiteiro, deposite uma pequena quantidade do recheio nas bases dos macarons. Cubra com as casquinhas restantes.
  6. Antes de servir, leve os macarons à geladeira por 12 horas.

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