Macarrão: veja 3 receitas fáceis para o jantar

Macarrão é muito prático e fácil de fazer, ideal para os momentos corridos que precisamos preparar um refeição gostosa e rápida para receber uma visita inesperada. Separamos para você 3 receitas com macarrão que você vai adorar. Confira logo abaixo.

1- Macarrão penne a romanesca

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão tipo penne
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de manteiga
  • 65 gramas de cebola picada
  • 700 mililitros de leite em temperatura ambiente
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 gramas de queijo parmesão ralado
  • 160 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de presunto cozido em cubos
  • 90 gramas de champignon em conserva fatiado
  • 90 gramas de ervilha

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão tipo penne, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
  3. Numa panela, derreta parte da manteiga e doure a cebola. Em seguida, despeje a mistura de leite e farinha de trigo.
  4. Adicione tablete de caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e misture.
  5. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
  6. Em uma frigideira, derreta o resto da manteiga e adicione presunto em cubos e champignon fatiado. Misture.
  7. Junte ervilha, sal e misture novamente.
  8. Por fim, adicione o macarrão e o molho branco reservados. Misture e sirva em seguida.

2- Macarrão Cassio Pepe

Ingredientes:

  • 500 gramas de espaguete
  • 250 gramas de queijo parmesão curado ralado
  • 60 mililitros de azeite de oliva extra virgem
  • 3 conchas de água do cozimento da massa
  • 3 colheres de sobremesa de sal
  • 2 litros de água
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, ferva a água, adicione o sal, o espaguete e deixe fervendo conforme as instruções da embalagem.
  2. Retire o macarrão e reserve a água do cozimento.
  3. Em um bowl, adicione o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e um pouco da água do cozimento. Misture bem.
  4. Em uma frigideira, adicione a água do cozimento e volte com o macarrão cozido, adicione a mistura na massa e tempere com pimenta-do-reino.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino. Bom apetite!

3- Salada simples de macarrão

Ingredientes:

  • 6 Tomates Cerejas
  • 2 muçarelas de búfala pequenas
  • meia xícara (chá) de macarrão gravatinha colorido cozido
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picadinho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Iogurte Natural Desnatado

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque em copinhos e deixe na geladeira até o momento de servir.

Agora é só escolher uma dos três e bom apetite!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias. Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa