Maminha assada com manteiga de alho

Vem aprender a preparar essa receita de maminha assada com manteiga de alho para o seu almoço do final de semana. O preparo é bem fácil e certamente você vai adorar, fica muito saboroso esse prato e você pode servir com arroz branco e uma saladinha . Não tem erro! Confira a receita completa a seguir.

Ingredientes para maminha assada com manteiga de alho

  • 1 kg de Maminha (1 peça)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • Alho (1 cabeça picada)
  • 10 g de Salsinha (2 colheres de sopa)
  • 400 g de Batata bolinha
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, misture a manteiga, com o alho e a salsinha (caso sua manteiga não tenha sal, acrescente um pouco) e reserve;
  2. Tempere a maminha com sal e pimenta do reino dos dois lados;
  3. Espalhe delicadamente metade da manteiga de um lado da maminha;
  4. Vire-a e espalhe o restante do outro lado;
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos;
  6. Enquanto isso tempere as batatinhas com o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva e misture bem;
  7. Retire do forno a maminha, retire o papel alumínio e regue a maminha com a manteiga que caiu nas laterais;
  8. Acrescente nas laterais da assadeira as batatinhas e leve ao forno novamente a 200C entre 40 a 60 minutos, dependendo de qual o ponto que prefere;
  9. De vez em quando (cerca de 15 minutos) regue a maminha com a manteiga, assim como as batatinhas;
  10. Uma sugestão para levar a travessa na mesa é fatiar com delicadeza e arrumar a carne já fatiada no refratário.

Bom Apetite!

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