Mandioquinha salsa: veja 2 receitas deliciosas

A mandioquinha salsa é um tubérculo muito rico em nutrientes, possui vitaminas, minerais e fibras. Também é conhecida como batata-baroa ou cenoura-amarela, e é muito apreciada na culinária brasileira em sopas, purês, saladas e diversos pratos. Além disso, a mandioquinha salsa é uma opção saudável e saborosa para incluir na dieta. Veja 2 receitas deliciosas com a mandioquinha salsa.

1- Creme de mandioquinha salsa

Ingredientes:

  • 800 g de mandioquinha picada
  • 1/2 cebola cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 litros de água quente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Para começar, coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer
  • Na sequencia, acrescente a cebola picada, mexa de vez em quando e deixe até que fique levemente dourada
  • Em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco
  • Junte a mandioquinha picada e mexa, deixe refogar por uns 2 minutinhos
  • Adicione a água e um pouco de sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer a mandioquinha
  • Quando as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o fogo e bata o creme com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um liquidificador.
  • Assim que estiver homogênea coloque o creme de leite e coloque mais um pouquinho de sal a gosto
  • Na hora de servir decore com um pouquinho de creme de leite e salsinha.

2- Chips de mandioquinha salsa

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha
  • Água para cozinhar/escaldar
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as mandioquinhas e corte em rodelas finas, o ideal é utilizar um cortador para que fiquem finas e iguais;
  2. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver;
  3. Coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns segundos, elas vão mudar rapidamente de cor;
  4. Assim que isso acontecer, tire imediatamente do fogo, escorra a água quente e passe as mandioquinhas em água gelada para cessar o cozimento;
  5. Escorra a água novamente e coloque as mandioquinhas em um recipiente com papel absorvente por alguns minutos para que sequem um pouco;
  6. Então em uma frigideira em fogo médio, frite as mandioquinhas aos poucos. Tome cuidado para não dourar demais porque assim elas ficam amargas;
  7. Retire da frigideira, escorra o óleo em papel absorvente, coloque sal a gosto e estão prontas para servir.

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