Manjar de milho com calda de canela

Confira essa receita de manjar de milho com calda de canela para servir como sobremesa para qualquer ocasião. Se você gosta de receitas com milho, não pode deixar de experimentar essa sobremesa de milho maravilhosa. Então veja logo mais essa receita completa de manjar de milho e surpreenda toda a família.

Ingredientes para o manjar e milho com calda de canela

  • 6 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • meia xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes para calda

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 pedaço grande de canela em pau

Como fazer manjar de milho

Manjar:

  1. Primeiramente, separe o milho da espiga com o auxílio de uma faca. Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Em seguida, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até virar um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos).
  3. Logo após, coloque em uma forma de pudim (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar.
  4. Por fim leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro.
  2. Em seguida, junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
  3. Agora, cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar.
  4. Desenforme o manjar e sirva com a calda. Aproveite!

Confira também: Como fazer curau de milho em lata: receita simples e prática

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