Massa para panqueca sem farinha

Se você não consome glúten essa receita de massa de panqueca sem glúten é ideal para você! Glúten é uma proteína complexa encontrada em grãos como trigo, cevada e centeio. Ele é responsável pela elasticidade da massa de farinha, mas também pode causar alergias e problemas de saúde em algumas pessoas. Confira a receita completa e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes para massa de panqueca sem glúten

  • Uma xícara de chá e meia ou 360 mililitros de leite
  • Um terço xícara de chá ou 80 mililitros de óleo
  • 2 ovos
  • Uma colher de chá de sal
  • 100 gramas ou uma xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 320 gramas ou duas xícaras de chá e um terço de polvilho azedo

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque uma xícara e meia de chá de leite, um terço xícara de chá de óleo, 2 ovos, uma colher de chá de sal, 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino, 320 gramas de polvilho azedo. Bata bem, por mais ou menos 1 minuto.
  2. Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com óleo, coloque uma concha da massa e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira formando um disco.
  3. Doure um lado por 1 minuto, vire o disco com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire o disco da frigideira, reserve e repita este procedimento com toda a massa.

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