Molho caseiro Italiano para saladas

Molho caseiro Italiano para saladas, aliás, é ideal para acompanhar uma salada colorida, feita com folhas e tomate que você pode saborear diariamente  e usar a criatividade para preparar como e onde quiser.

Sendo assim, confira o passo a passo do molho e uma sugestão de salada para experimentar.

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ¾ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de sal

Para a salada

  • Alface
  • Rúcula
  • Cebola roxa
  • Tomate-cereja
  • Queijo parmesão
  • Cubos de pão torrado

Modo de fazer

1-Para o molho: em resumo, combine todos os ingredientes em um pote ou garrafinha com tampa.  Em seguida feche o vidro e sacuda para fazer uma emulsão homogênea.2-Experimente o molho, se necessário faça ajustes, então, adicionando mais mel, sal ou outro ingredientes para ajustar os sabores ao seu paladar.3-Para a salada: coloque as folhas na saladeira, espalhe lascas de queijo ralado, tomates-cereja, corte finas rodelas de cebola roxa e distribua, adicione o pão torrado.4- Por fim, regue com o molho e sirva imediatamente.

DICA: Esse molho caseiro Italiano para saladas dura até 2 semanas na geladeira.

Veja também

Medalhão de Frango com Bacon

Rolinho de cenoura com abobrinha

Sanduiche natural delicioso

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa