Molho de tomate caseiro

Que tal preparar o seu próprio molho de tomate caseiro do jeitinho que você gosta para usar em massas, carnes, aves enfim como preferir.

Então ja anota essa receita deliciosa.

 Ingredientes

  • 7 tomates maduríssimos
  • 2 alhos amassados (dentes)
  • 1 xícara de água
  • 400g de extrato de tomate (usei o orgânico... acho que dá uma encorpada legal com extrato)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos (serve pra adoçar e reduzir a acidez sem precisar adicionar açúcar!)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de salsa picada
  • 3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, lave bem os tomates para a retirada de sujidade e corte em pedaços. Eu não tiro a semente...
  2. Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Reduza para fogo baixo e deixe tampado entreaberto.
  3. Então, cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Processe todo o molho de tomate e retorne para a panela.
  4. Adicione o tomate picado e mais salsa fresca (opcional) e cozinhe por mais 7 minutos.
  5. Por fim, divida  seu molho de tomate caseiro em porções e armazene no congelador.

Veja também outras receitas maravilhosas

Receita de sopa de macarrão com legumes

Nhoque de batata fácil de fazer

Parmegiana de carne moída

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa