Molho de tomate: veja 3 receitas caseiras fáceis de fazer

Quem gosta de cozinhar não fica sem o bom e velho molho de tomate, vai bem em diversas receitas ele taque especial no macarrão, o sabor na pizza, cor nos caldos e sopas enfim ele é tudo de bom. Sendo assim que tal preparar em casa o seu próprio molho de tomate e fugir de uma vez por todas dos industrializados? Eu ja fiz isso e agora tenho o meu molho de tomate sempre fresquinho para consumir sempre que precisar. E o melhor de tudo é que você tempera com o seu temperinho preferido. Então chega de enrolação e vamos para as receitas!

1- Molho de tomate para congelar

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 dente médio de alho cortado em 4
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso

Modo de preparo

  1. Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
  2. Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
  3. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
  4. Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
  5. Bata tudo até obter um creme pastoso.
  6. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho. Normalmente faço isso no fogo médio por 15 minutos.
  7. Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porcão (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.
  8. Esta quantidade me rende uns 6 potinhos de 200 g.

2- Molho de tomate com manjericão

Ingredientes

  • 1 kg de tomate tipo Débora
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Escolha os tomates maduros, bem vermelhos e firmes. Lave um a um em água corrente. Em seguida retire a 'tampa'.
  2. Os tomates têm de ser cortados em quatro, como pétalas de rosa. Retire qualquer parte escura ou danificada. Se estiver verde por dentro, não serve para o molho.
  3. Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para apenas amolecer. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Reserve.
  4. Em outra panela, coloque o azeite extravirgem. O azeite ajuda a conservar o molho por mais tempo, depois de pronto.
  5. Descasque os dentes de alho e faça cortes verticais, sem parti-los ao meio. Eles vão tirar a acidez do molho. Coloque-os na panela e deixe dourar.
  6. Lave bem e seque com papel toalha as folhas frescas de manjericão. Coloque na mesma panela já com o azeite e o alho. Mexa e desligue o fogo.
  7. Com a ajuda de uma máquina de passar tomate ou uma peneira, retire toda a polpa do tomate. Semente e pele não serão usados. Não use o liquidificador.
  8. Coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e cozinhe por duas horas, sem tampar a panela.

3-Molho simples de tomate no liquidificador

Ingredientes

  • 1 quilo de tomate italiano cortado em cubos e sem sementes
  • 1 fio de azeite
  • 5 alhos picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue 5 alhos picados e 1 cebola picada com 1 fio de azeite até dourar.
  2. Adicione 1 quilo de tomate italiano em cubos e refogue por 15 minutos.
  3. Separe metade dos tomates e bata no liquidificador. Volte para a panela e deixe ferver por 10 minutos.
  4. Acrescente sal a gosto, manjericão picado a gosto, misture e deixe ferver por 3 minutos.

Prontinho agora é só escolher a receita preferida!

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