Mousse de Abacate Deliciosa

Essa sobremesa de mousse de abacate é para encerrar com chave de ouro aquele almoço ou jantar caprichado do final de semana. A receita é simples de fazer mas com muito sabor até quem não gosta de abacate certamente vai amar essa receita.

Desse modo não perca mais tempo, já pegue o seu caderninho de receitas e anote o passo a passo de preparação dessa mousse de abacate deliciosa.

Ingredientes para a mousse de abacate

  • 1 abacate de tamanho médio
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de água (1/3 de xícara de chá)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor
  • Suco de 1 limão
  • Fatias de abacate para decorar

Modo de Preparo

Antes de tudo, prepare uma forma pequena de buraco no meio, untando-a com óleo. Reserve. Prepare o suco de limão, coe e reserve.

Em seguida, coloque a água em uma xícara, coloque a gelatina e aguarde 2 minutos para que ela hidrate.

Então, abra o abacate ao meio, retire o caroço e reserve. Leve a gelatina ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para que se dissolva. Reserve.

Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o abacate, o suco de limão e bata. Adicione a gelatina dissolvida e torne a bater até homogeneizar.

Desse modo, coloque a mistura na forma e leve ao freezer por 20 minutos. Retire e coloque na geladeira.Por fim desenforme no momento de servir e em seguida decore com as fatias de abacate.

Dica maravilhosa

Tamanho do abacate: de médio para grande.

Ao levar a gelatina ao micro-ondas, coloque 15 segundos e vá aumentando mais 5 segundos se necessário até que a gelatina esteja dissolvida. Não deixe ferver.

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