Aprenda o tempo de cozimento dos alimentos mais comuns como ovo, feijão e batata doce e nunca perca a hora de prepará-los!
Para alguns, cozinhar um alimento é muito natural; para outros, é uma tarefa difícil e causadora de dor de cabeça.
Ainda mais quando é preciso usar a temida panela de pressão. Para os cozinheiros iniciantes, isso muitas vezes se torna uma tarefa impossível.
E desse modo a dupla famosa na hora das refeições que são o básico arroz e feijão são esquecidos da alimentação cotidiana
Com essas dicas, manter o feijão no ponto, o ovo com a gema endurecida e a batata doce macia nunca mais será um problema, seguindo estas dicas que o trazemos para vocês
Veja então: ovo, feijão e batata doce: e o tempo de cozimento de cada um
A princípio colocar o ovo em água fervente e deixar ferver parece fácil, mas não é?
No entanto, para deixar a gema do jeito que você gosta, mole ou bem cozida, é preciso prestar bastante atenção no tempo de cozimento.
Não é fácil colocar e esperar que a água faça o seu trabalho, não! Bem, o processo requer paciência, mesmo para um simples ovo cozido.
Logo depois que a água ferver adicione o ovo, conte 4 minutos para ter gema mole quase escorrendo e a clara macia.
Deixando 6 minutos para endurecer as claras e amolecer as gemas, você terá o que chamamos de ovo de Mollet.
A partir de 7 minutos é o tempo necessário para endurecer as claras e deixar as gemas mais cremosas e não líquidas.
E, finalmente, 12 minutos para endurecer as claras e as gemas.
Pronto, agora você nunca mais perderá a hora de cozinhar seu ovo!
Cozinhar esta refeição é um pesadelo para iniciantes na cozinha, pois exige que você use a temida panela de pressão. Mas não comer o clássico prato brasileiro só por medo é triste, não é?
Antes de tudo, para ficar gostoso e macio é preciso deixá-lo de molho entre 8 a 12 horas com uma troca de água antes do cozimento .
Em seguida colocar na panela de pressão e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos após atingir a pressão. Isso, claro, se você seguiu os passos anteriores.
Caso contrário, o tempo de cozimento será maior dependendo também da qualidade do feijão, o processo de cozimento pode ser de até 40 minutos sob pressão.
Muito consumida entre os brasileiros e principalmente por aqueles que buscam uma alimentação saudável ou estão fazendo algum tipo de dieta.
Possui uma textura suave e sabor adocicado . Além de ser super gostoso, tem vários benefícios para a saúde humana
O tempo de preparo desse legume na panela de pressão é de aproximadamente 20 minutos após pegar a pressão.
Mas é importante ao longo do cozimento ir testando com a ponta de uma faixa se já está macia.
Pronto, agora você nunca mais perderá a hora de cozimento desses alimentos!
Veja também
7 temperos que não podem faltar na sua cozinha
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!