Ovo, feijão e batata doce: veja o tempo de cozimento de cada um

Aprenda o tempo de cozimento dos alimentos mais comuns como ovo, feijão e  batata doce   e nunca perca a hora de prepará-los!

Para alguns, cozinhar um alimento é muito natural; para outros, é uma tarefa difícil e causadora de dor de cabeça. 

Ainda mais quando é preciso usar a temida panela de pressão. Para os cozinheiros iniciantes, isso muitas vezes se torna uma tarefa impossível. 

E desse modo a dupla famosa na hora das refeições que são o  básico arroz e feijão são esquecidos da alimentação  cotidiana 

Com essas dicas, manter o feijão no ponto, o ovo com a gema endurecida  e a batata doce macia nunca mais será um problema, seguindo estas dicas que o  trazemos para vocês

Veja então:  ovo, feijão e batata doce: e o tempo de cozimento de cada um

1-  Como cozinhar Ovos do jeito que você gosta

A princípio colocar o ovo em água fervente e deixar ferver parece fácil, mas não é? 

No entanto, para deixar a gema do jeito que você gosta, mole ou bem cozida, é preciso prestar bastante atenção  no tempo de cozimento.

Não é fácil colocar e esperar que a água faça o seu trabalho, não! Bem, o processo requer paciência, mesmo para um simples ovo cozido. 

Logo depois que a água ferver  adicione o ovo, conte 4 minutos  para ter  gema mole  quase escorrendo e a clara macia. 

Deixando 6 minutos para endurecer as claras e amolecer as gemas, você terá o que chamamos de  ovo de Mollet. 

A partir de 7 minutos é o tempo necessário  para endurecer as claras e deixar as gemas mais cremosas e não líquidas. 

E, finalmente, 12 minutos para endurecer as claras e as gemas.

Pronto, agora você nunca mais perderá a hora de cozinhar seu ovo!

2- Feijão cozido delicioso 

Cozinhar esta refeição é um pesadelo para iniciantes na cozinha, pois exige que você use a temida panela de pressão. Mas não comer o clássico prato brasileiro só por medo é triste, não é? 

Antes de tudo, para ficar gostoso e macio é preciso deixá-lo de molho entre 8 a 12 horas com uma troca de água antes do cozimento . 

Em seguida  colocar na panela de pressão e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos após atingir a pressão. Isso, claro, se você seguiu os passos anteriores. 

Caso contrário, o tempo de cozimento será maior dependendo também da qualidade do feijão, o processo de cozimento pode ser de até 40 minutos sob pressão.

3- Batata doce cozida  no tempo certo e macia 

Muito consumida  entre os brasileiros e principalmente por aqueles que buscam uma alimentação saudável ou estão fazendo algum tipo de dieta. 

Possui uma textura suave e sabor adocicado . Além de ser super gostoso, tem vários benefícios para a saúde humana

O tempo de preparo desse legume na panela de pressão é de aproximadamente 20 minutos após pegar a pressão.

Mas é importante ao longo do cozimento ir testando com a ponta de uma faixa se já está macia.

Pronto, agora você nunca mais perderá a hora de cozimento desses alimentos!

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