Ovo trufado para dia dos namorados, delicioso e fácil de fazer

Essa receita maravilhosa de ovo trufado é uma delicia, se quer surpreender sua namorada no dia 12 de junho, essa receita é para você! Pode comer de colher e vem com recheio de maracujá, é impossível resistir a essa maravilha, com uma deliciosa cobertura de chocolate ao leite fica perfeito para o seu jantar de dia dos namorados!

Veja também: Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Como fazer ovo trufado para comemorar o dia dos Namorados?

A seguir, confira a lista de ingredientes para preparar o ovo trufado:

Casca do ovo

  • 500g de cobertura de chocolate ao leite
  • Trufa de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de mel
  • 250g de chocolate branco picado
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado

Veja também: Pavê de Morango

MODO DE PREPARO DO OVO TRUFADO

Casca do ovo

  1. Primeiramente, num recipiente, coloque a cobertura de chocolate ao leite e aqueça no micro-ondas em potência média por pelo menos uns 3 minutos, vá mexendo sem parar.
  2. Faça o processo de tempera do chocolate conforme as instruções da embalagem e coloque em uma forma de casca de ovo com capacidade para 500g.
  3. Agora, coloque a fôrma na geladeira por aproximadamente uns 10 minutos, ou até que o chocolate fique firme.
  4. Em seguida, reserve uns 150g de chocolate para cobrir a trufa de maracujá depois. Em seguida, desenforme e reserve.

Trufa de maracujá

  1. Agora numa panela, acrescente o creme de leite, a manteiga e o mel. Depois aqueça em fogo médio e vai mexendo sem parar com uma espátula.
  2. Na hora que começar ferver, retire a panela do fogo e coloque o chocolate branco rapidamente, e continue mexendo até que ele esteja completamente derretido.
  3. Em seguida, despeje o suco de maracujá e vá misturando bem até chegar numa massa homogêneo.
  4. depois mude o creme para um recipiente e reserve na geladeira por uns 30 minutos para que fique firme.

Montagem

  1. Primeiramente, coloque o recheio de trufa de maracujá frio na casca do ovo reservada, sempre cuidadosamente com uma colher ou espátula.
  2. Depois cubra a trufa com o chocolate ao Leite reservado e dê uma leve batida para ter certeza que cubriu toda a superfície.

Por fim, coloque novamente na geladeira por mais uns 20 minutos, até que fique firme.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa