Ovos beneditinos

Os ovos beneditinos são um prato típico da culinária francesa, feitos a partir de ovos cozidos em água com sal e depois polvilhados com salsa, salpicados com queijo ralado e servidos com manteiga. Geralmente são servidos como acompanhamento de carnes ou como prato principal. Hoje vamos te ensinar essa  versão maravilhosa com bacon, então confira agora a receita completa!

Ingredientes para os ovos beneditinos

Molho Holandês:

  • 100 g de manteiga
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ovos Pochê:

  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon com o lombo
  • 2 fatias de pão grandes (ou 4 pequenas)
  • páprica doce a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • folhas de salsa a gosto (opcional)
  • óleo para untar

Modo de Preparo:

Molho Holandês:

  1. Primeiramente, leve ao micro-ondas uma tigela com a manteiga para derreter. Reserve.
  2. Em seguida, numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.
  3. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione 1 colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.
  4. Bata vigorosamente até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre.
  5. De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho (precisa estar quente). Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver (para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho).
  6. Assim que, o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Ovos Pochê:

  1. Antes de tudo, para fazer os ovos pochê, leve uma frigideira alta com bastante água ao fogo médio, quando ferver, abaixe o fogo.
  2. Recorte 4 quadrados de filme de 30 x 30 cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado para formar uma trouxinha. Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada filme.
  3. Repita o processo com todos os ovos.
  4. Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares (isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito). Passados 3 minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água.
  5. Então, com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve. Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer 30 segundos.
  6. Em seguida, aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de bacon com lombo (duas por vez) e doure dos dois lados. Reserve.
  7. Leve as fatias de pão à torradeira ou forno, apenas para aquecer.
  8. Então, coloque uma torrada no prato e espalhe 1 colher do molho holandês. Por cima, coloque duas fatias de bacon e dois ovos pochê. Regue com mais molho. Se quiser, salpique com folhas de salsa e polvilhe com páprica a gosto.
  9. Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.

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