Pamonha salgada com queijo, receita típica das festas juninas que certamente não pode faltar. Feito a base de milho pode ser doce ou salgada mas hoje vamos te ensinar essa receita na versão salgada e com queijo que é simplesmente deliciosa.
Antes de tudo, retirar a palha e os cabelos do milho, descartar os cabelinhos e cortar a ponta da palha, formando um retângulo.
Em seguida, ferver as palhas por 5 minutos, para ficarem mais maleáveis.
Então cortar os grãos do milho e no liquidificador, bater os grãos de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga, até obter uma mistura lisa e homogênea.
Logo após, acrescentar o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto e bater mais um pouco.
Dobrar a palha, formar um copinho e colocar a massa da pamonha até a metade. Então adicione o queijo branco e complete com mais massa de pamonha.
Embrulhar com outra palha, formando um copinho ao contrário. Em seguida, fechar a pamonha com um barbante e repetir o processo até acabar toda a massa da pamonha.
Por fim levar todas as pamonhas para cozinhar, ao mesmo tempo, por 45 a 50 minutosServir quente ou fria.
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