Pamonha Salgada Com Queijo

Pamonha salgada com queijo, receita típica das festas juninas que certamente não pode faltar. Feito a base de milho pode ser doce ou salgada mas hoje vamos te ensinar essa receita na versão salgada e com queijo que é simplesmente deliciosa.

Ingredientes para a pamonha salgada com queijo

  • 1 xícara Leite
  • 500 g Queijo Branco cortado em palito
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • 1/2 xícara Leite de Coco
  • 1 colher (chá) Açúcar
  • 10 unidades Espiga de Milho com palha
  • 100 g Manteiga
  • 1/2 xícara Queijo Parmesão Ralado

Modo de preparo

Antes de tudo, retirar a palha e os cabelos do milho, descartar os cabelinhos e cortar a ponta da palha, formando um retângulo.

Em seguida, ferver as palhas por 5 minutos, para ficarem mais maleáveis.

Então cortar os grãos do milho e no liquidificador, bater os grãos de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga, até obter uma mistura lisa e homogênea.

Logo após, acrescentar o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto e bater mais um pouco.

Dobrar a palha, formar um copinho e colocar a massa da pamonha até a metade. Então adicione o queijo branco e complete com mais massa de pamonha.

Embrulhar com outra palha, formando um copinho ao contrário. Em seguida, fechar a pamonha com um barbante e repetir o processo até acabar toda a massa da pamonha.

Por fim levar todas as pamonhas para cozinhar, ao mesmo tempo, por 45 a 50 minutosServir quente ou fria.

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