Pamonha salgada com queijo: veja como fazer

O mês de junho vem chegando e é época de festa junina e essa pamonha salgada com queijo certamente não pode faltar no seu arraiá. Hoje vamos te ensinar como fazer pamonha salgada com queijo, de um jeito simples e fácil que você pode faze em casa. Confira logo a seguir a receita completa e o modo de preparo detalhado.

Pamonha salgada com queijo

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho com palha
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas ou parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Vamos iniciar separando as palhas das espigas e reservando-as para embalar a pamonha depois de pronta;
  2. Então com uma faca, retire os milhos das espigas e bata no liquidificador até tritura-los bem;
  3. Logo depois de bem batido, adicione leite e bata novamente até misturar;
  4. Agora passe esse creme de milho em uma peneira grossa e deixe o conteúdo em uma vasilha;
  5. Em seguida, no creme peneirado, adicione o sal, o queijo ralado e o açúcar, e misture com uma colher ou espátula;
  6. Limpe a palha do milho e molde-as em pequenos copos;
  7. Despeje o conteúdo peneirado nas palhas, feche com outro pedaço de palha e amarre com barbante ou elástico de dinheiro para fechar completamente;
  8. Cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Sirva quente ou frio!

Dica: Se preferir coloque o queijo em pedaços

Agora que aprendeu como fazer pamonha salgada com queijo, é só saborear!

Você também pode gostar de: Pamonha no copinho: receita junina fácil de fazer

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa