Panetone salgado no liquidificador

A princípio parece estranho mas sim, existe uma receita de panetone salgado de liquidificador que fica simplesmente maravilhoso, e você vai querer provar essa gostosura.

Confira os ingredientes e o modo de preparo logo a seguir.

Ingredientes para o panetone salgado

Para a massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite (medidas do copo 200 ml)
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de queijo ralado
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Para o recheio:

  • 250 gramas de linguiça calabresa picada
  • 100 gramas de queijo mussarela ou provolone picado
  • ½ xícara de azeitonas picadas orégano ou salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente no liquidificador coloque todos os ingredientes da massa do panetone salgado: leite, água, queijo, óleo, fermento, ovos, essência, açúcar e sal. Bata muito bem.
  2. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador numa vasilha grande e junte a farinha de trigo pouco a pouco, enquanto mexe. Continue mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa consistente e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
  3. Logo após, adicione a linguiça, o queijo, as azeitonas e o orégano a massa e misture bem para distribuir. Divida a massa em 4 pedaços iguais, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500 g. No topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por mais 30 minutos. Então nesse momento pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Por fim, coloque os panetones no forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20-30 minutos ou até dourarem.

Confira também essa receita de Panetone tradicional de frutas

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