Panetone tradicional de frutas

Aprenda a preparar essa receita de panetone tradicional de frutas, e faça ai na sua casa para a família, ou para presentear alguém querido.

Desse modo confira a receita completa e o passo a passo detalhado dessa receita.

Ingredientes para o panetone tradicional

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente em uma vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água;
  2. Fica com aparência de esponja;
  3. Então deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia;
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro;
  5. Por fim leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

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