Panetone trufado

Aprenda agora essa receita de panetone trufado, uma ótima opção para faturar uma renda extra vendendo essa delícia!!!

Ingredientes para o panetone trufado

Fermentação:

  • 100 g de fermento biológico
  • 250 ml de água morna
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • 400 g de farinha de trigo

Massa:

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ colheres (sopa) de Emustab (estabilizante e emulsificante)
  • 2 colheres (sopa) leite em pó
  • 125 ml de conhaque
  • ½ copo de mel
  • 1 ovo
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 ½ latas de leite condensado
  • 100 ml de rum (opcional)

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em primeiro lugar, deixe para fazer o recheio enquanto a massa cresce;
  2. Então, derreta os 300 g do chocolate ao leite, o meio amargo em banho maria, depois de derretido adicione o leite condensado (de preferência, deixe o leite condensado fora da geladeira) e mexa bem. Reserve.

Fermentação:

Em resumo, bata os ingredientes da Fermentação na batedeira, amasse um pouco com as mãos até ficar uma massa lisa, deixe crescer e dobrar de volume (30 minutos).

Massa:

  1. Antes de tudo, bata bem as gemas e o ovo à parte;
  2. Em seguida, bata o restante dos ingredientes da massa, menos a farinha, junte a fermentação e os ovos batidos e bata até misturar;
  3. Logo após, vá juntando a farinha e sovando com as mãos, deixe a massa ficar um pouco pegajosa, reserve e deixe crescer por 1 hora e meia;
  4. Divida a massa em 4 partes e estique cada uma delas com um rolo de massas ou com as próprias mãos, faça uma tira (igual de enrolar pão) com a massa, distribua as uvas passas dando uma apertadinha leve para penetrarem na massa;
  5. Em seguida pincele rum na massa e distribua o recheio de chocolate com uma colher (você também pode dosar o recheio em 4 partes para melhor distribuição);
  6. Enrole a massa como se estivesse enrolando pão;
  7. Dica: deixe a parte de baixo sem recheio e coloque o recheio mais na parte de cima, pois ele irá descer, deixe bem fechadinho e coloque em formas de papel para panetone, deixe crescer por mais 3 horas e meia;
  8. Então, leve para assar à 200ºC, por cerca de 40 à 50 minutos, não deixe ficar muito marrom, quando estiver meio bege já pode desligar;
  9. Por fim, coloque os panetones em um saco plástico e amarre bem, deixe esfriar de um dia para o outro, no outro dia derreta o restante do chocolate ao leite e jogue por cima dos panetones;
  10. Se preferir, pode colocar granulado também, leve para gelar de 10 a 15 minutos e embale novamente.

Essa receita rende 4 unidades.

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