Panqueca simples de espinafre: receita leve para o jantar

Vem aprender com a gente a preparar essa panqueca de espinafre, super leve para comer tanto no almoço quanto no jantar, o preparo é simples e os ingredientes também. É uma receita super versátil e você pode fazer o recheio de sua preferencia. confira então como preparar a massa da panqueca de espinafre e deixamos uma sugestão de recheio, mas lembrando que o recheio é a gosto.

Ingredientes para a panqueca de espinafre

  • 1 xícara de espinafre
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Frango refogado para rechear
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é o branqueamento do espinafre. Para isso, deixe as folhas em imersão, em água quente, por cerca de 5 minutos;
  2. Escorra o espinafre e coloque em uma bacia com água gelada, depois retire e pique as folhas;
  3. Em um liquidificador, coloque o ovo, a farinha de trigo e o leite. Bata até misturar bem;
  4. Acrescente o espinafre picado e processe até incorporar;
  5. Adicione o sal e bata mais um pouco;
  6. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo até aquecer bem;
  7. Quando estiver bem quente, coloque um pouco de massa e, depois que fritar de um lado, vire para fritar do outro. Repita o processo até a massa acabar;
  8. Recheie as panquecas com o frango refogado, deixando o lado mais liso para dentro. Enrole a massa, apertando bem, e acomode as panquecas em um refratário;
  9. Cubra com o molho de tomate, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

Prontinho sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!

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