Pão caseirinho de padaria super fácil

Aprenda a fazer em casa esse pão caseirinho de padaria que é super fácil de preparar, fica macio e muito saboroso, uma ótima opçao para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja logo abaixo a receita completa.

Pão Caseirinho de Padaria super fácil

INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo250ml de leite1 ovo1 colher de sopa cheia de margarina4 colheres de açúcar2 colheres de leite em pó1/2 colher de sopa de sal1 pacote (30g) de fermento biológico fresco

MODO DE PREPARO:

  1. No  liquidificador acrescente todos os ingredientes exceto a farinha;
  2. Bata bem e coloque a mistura em uma bacia;
  3. Adicione farinha aos poucos e vá misturando até que a massa atinja um ponto bem molinho que não grude na mão;
  4. Jogue um pouco de farinha numa bancada e comece a sovar a massa por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar bm lisinha ;
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos dentro de uma vasilha coberta por um pano;
  6. Em seguida divida a massa no tamanho que desejar e modele os pãezinhos como preferir;
  7. Passe um pouco de óleo numa forma;
  8. Coloque o pãozinho na forma com a emenda para baixo e aperte um pouco;
  9. Cubra a forma com um pano e deixe crescer em um local quente longe da corrente de vento(dentro do forno desligado por exemplo)OBS: o tempo para o pão crescer varia de acordo com a temperatura ambiente, podendo levar até mais de uma hora em lugares frios.
  10. Antes de assar pincele com uma gema  para dar brilho e depois leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam coradinhos;

Veja também: Manteiga caseira saudável e natural com 2 ingredientes

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa