PÃO CASEIRO DE LEITE CONDENSADO

Veja o passo a passo dessa receita de pão caseiro de leite condensado delicioso!

Pavê de moça gelada: sobremesa para qualquer dia

 Ingredientes

  • Esponja (primeira fermentação)
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 10gr de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Passos a seguir para fazer essa receita

Numa tigelinha misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por cerca de 20 minutos

Massa:

  • 1 Ovo
  • 1/2 xicara de leite condensado (xicara de 200ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500gr Aproximadamente de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 gema para pincelar

Passos a seguir para fazer essa receita

Transfira para uma bacia a esponja . Acrescente o ovo, o leite condensado e coloque aos poucos a farinha de trigo. Coloque o sal e adicione o restante da farinha de trigo. Misture, coloque a manteiga e misture novamente (até desgrudar das mãos).

Leve a massa para uma bancada polvilhada com pouquinho de farinha de trigo para sovar por cerca de 10 minutos.

Divida a massa em pedaços (50gr) e pedaços (25gr). Modele bolinhas.

Coloque as bolinhas (pãozinho) numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar por cerca de 45min. (até dobrar de volume). Então pincele a gema.

Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente uns 30min (até dourar). Assim que tirar do forno coloque leite condensado. Prontinho!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa