Pão caseiro de massa mole fácil e prático

Vem aprender com a gente a fazer esse pão caseiro de massa mole, fácil e prático que combina perfeitamente na sua mesa do café da manhã ou no lanche da tarde das crianças. Como disse é muito prático não precisa sovar e ainda conta com o auxilio do liquidificador. Mais fácil que isso impossível! Então ja anote os ingredientes e o passo a passo de preparo.

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)

Modo de preparo do pão caseiro de massa mole

  • Para começar, adicione e bata durante 2-3 minutos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Passe para uma bacia, coloque o fermento biológico seco e mexa bem.
  • Misturando sem parar, junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. Para formar uma massa homogênea e lisa, misture bem. Unte e enfarinhe uma forma de pão e adicione a massa nela.
  • Utilize plástico-filme para cobrir e reserve para descansar durante 1 hora. Logo após esse tempo, faça uma mistura com a gema e o leite gelado, pincelando cuidadosamente por cima do pão, para que ele não amasse.
  • Coloque o pão no forno ainda frio e acenda a 180°C. Em seguida, asse seu pão por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e aproveite.

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